Kru Muda ARC Berlaga di Bukalapak Programming Contest

• Posted on: 11 April 2016
  • By: arc

Bukalapak Programming Contest ke-2 yang diadakan di Bandung dan beberapa kota lainnya bertujuan agar mendorong mahasiswa-mahasiswa untuk mempelajari pemrograman terutama dalam meningkatkan kemampuan coding dan mengasah bakat koding yang lebih baik lagi sehingga dapat bersaing dan berkonstribusi bagi dunia digital Indonesia. Acara yang digelar beberapa hari yang lalu dimulai dari tahap penyisihan melalui website. Mahasiswa dituntut untuk menyelesaikan puzzle algoritma mengunakan bahasa C/C++, Java, Ruby ataupun Python.

Kontes ini juga diikuti oleh salah satu kru ARC yang baru saja dilantik, yaitu Jauhar Arifin. Tak tanggung-tanggung, Jauhar berhasil mendapatkan gelar sebagai juara ke-5 mengalahkan ratusan peserta yang mendaftar. Jauhar juga berhasil memenangkan Harddisk Eksternal Seagate 500 GB.

Selamat untukmu, Jauhar Arifin! Semoga bisa terus berkarya! :)